Татьяна спросил 3 года назад

Хочу заняться сушкой тела на 4 недели. Мне 16 лет и я абсолютно не могу есть каши и рис, только гречку. Меню, которые я искала для сушки, включают в себя рис, кашу овсяную. Можно как-то их заменить? Согласна на овсяные хлопья и рис (смогу еще заставить себя съесть), а кашу не, никак, сразу тошнить хочется. Так же там в меню, включается индейка, или сыр тофу, или креветки там, кальмары. Не знаю будет ли мама покупать мне такие продукты, хотелось бы, чтобы система питания была эффективной, но и подходила мне по моим вкусам в еде и по продуктам (бюджету, т. к. если буду «ставить маму на деньги», то не знаю, как она отреагирует, прикроет все, наверное..) Заниматься собираюсь 3 раза в неделю, ну если по меню потребуется больше, то могу чаще. Не могли бы вы помочь составить мне меню? Была бы очень вам благодарна.
p.s. Хочу именно подсушить тело, а не садиться на диету.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 3 года назад

Здравствуйте, существует базовый список продуктов, которые можно употреблять во время сушки: яйца (белок), куриное филе, морепродукты, нежирная рыба, говядина, капуста, зелень, помидоры, огурцы, кефир, творог, овсяные хлопья.
На сушку нужно переходить постепенно:
На первой неделе: углеводы (2-2.4 г на 1 кг веса). Можно употреблять овощи из списка, мясо, яйца и творог.
Вторая неделя: углеводы до 1 г, также увеличить количество белка (80%). Кушайте больше отварного мяса, овощи, рыбу и зелень.
Третья неделя: самая жесткая, углеводы (0.6 г на 1 кг веса). Количество белков, как на 2-й неделе.
Четвертая неделя: необходимо постепенно выводить​ организм, повтор рациона 2-й недели.