Екатерина спросил 1 месяц назад

Добрый день!
Год назад я переехала из г. Сочи, где я весила 48 кг, на Крайний Север и пополнела до 63 кг. Я родилась в Сибири, всегда весила до 56 кг. Это для меня много, мне не комфортно в таком весе, но ничего не получалось сделать. Я сидела на диетах, ходила в спортзал, но результата не было. Затем я уехала на 7 лет в Сочи,там я моментально сбросила вес до 48 кг и это было для меня нормой. Я чувствовала себя хорошо. Год назад я вернулась на Север и начала достаточно быстро набирать вес, итого — сейчас я вешу 63 кг. Пытаюсь питаться правильно, на диетах не сижу, но стараюсь и не переедать. Все лето, по часу каждый день, катаюсь на велосипеде. Ничего не помогает… Появился целлюлит, ушки на бедрах, живот… Не знаю, что мне делать, опускаются руки и растут комплексы.
Мне 24 года, мой рост 164 см. Подскажите,пожалуйста, как с этим можно бороться? Может есть необходимость сдать какие-то анализы? Или сесть на определенную диету?
Спасибо Вам большое за ответ!

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 месяц назад

Здравствуйте! В Вашем случае я рекомендую сдать анализ на витамин D. Дополнительно, необходима консультация эндокринолога! Соблюдайте Белково-витаминную диету, подробные рекомендации и меню на каждый день можно найти тут, на нашем сайте. Сократите употребление сахара и соли. Обязательно выпивайте по стакану воды за полчаса до каждого приема пищи и через час после еды. Старайтесь больше ходить пешком, норма — 10 тысяч шагов в день. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)