Арина спросил 3 месяца назад

Здравствуйте! Я обращаюсь к Вам с вопросом о том, как грамотно поднять калорийность питания, когда долгое время она была очень низкой. У меня расстройство пищевого поведения и два года назад я достигла минимального веса, в следствие чего мой организм сдал, и мне пришлось лечь в больницу. Вес набрала, но сейчас, спустя полтора года, снова появился неописуемый страх еды и депрессия, случился откат. Я питаюсь на 500-700 ккал ежедневно на протяжении уже нескольких месяцев, но на фоне начала приема новых антидепрессантов резко увеличился аппетит, начались срывы и переедания с дальнейшими действиями для избавления от съеденного. Сначала это были «читдэи», но теперь у меня и самочувствие стало очень плохим из-за ограничений, что иногда встать с кровати сложно, а я работаю в ночные смены. Врач говорит поднимать калорийность до, хотя бы, нормы, да и я сама понимаю, что так больше продолжаться не может. Собственно, сам вопрос: с какой калорийности мне начинать поднимать? Как правильно это делать? Во время срывов я ем далеко за 1500 ккал, поэтому у меня дилемма. Вес, конечно же, сейчас уже меньше, чем до отката, но, если честно, мне для работы и танцев (мое хобби) неплохо бы привести себя в форму и сбросить ещё килограмма 3. Спасибо!

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 3 месяца назад

Здравствуйте, для начала необходимо постепенно увеличить суточную калорийность рациона до 1000-1200 ккал (добавляйте по 100-150 ккал в неделю). Такая схема поможет организму восстановиться! Далее увеличивайте до нормы 1200-1400 ккал и т. д. Рассчитайте свою индивидуальную суточную норму калорий с помощью онлайн-калькулятора. Питьевой режим такой, выпивайте по стакану воды за 30 минут до каждого приема пищи и через час после. Берегите себя и свое здоровье)