Лина спросил 3 месяца назад

Год назад я пыталась сидеть на голоде, питьевой диете. И тому подобных…
Но я убила весь организм. Еда теперь переваривается около 2-х суток. Соответственно, если я хоть что-то ем, всё равно оно откладывается в жир по сути. Если я это не сброшу спортом.
Про спорт… Им я много заниматься не могу, ибо у меня проблемы с сердцем, сосудами, нервной системой, ЖКТ, и в принципе ооочень слабое тело. Раньше, несколько месяцев назад, я тренировалась. Но по состоянию здоровья стало ещё хуже. Давление стало подниматься даже после малейших тренировок и разминок.
Вроде бы я и хочу «накачать» низ, а это пятая точка. Но у меня и без этого огромные ноги. Я не знаю, что мне делать. Как быть без спорта?
Мне скоро 15 лет, через месяц. А из-за сколиоза, выпирает живот. Его ведь можно убрать спортом. но мне это трудно даётся. Стоит ли потеть и доводить себя до наихудшего состояния, ради фигуры? Или можно что-то другое сделать со всем этим кошмаром?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 3 месяца назад

Здравствуйте, для ускорения обмена веществ я рекомендую Вам соблюдать Белково-витаминную диету, подробные рекомендации и меню на каждый день можно найти тут, на нашем сайте. Сократите употребление сахара и соли. Питьевой режим — выпивайте по стакану воды за 30 минут до каждого приема пищи и через час после еды. Исключите из рациона пищевой мусор. Ежедневно проходите 10 тысяч шагов. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)