Виктория спросил 2 недели назад

Добрый день! Подскажите диету при опухоли в гипофизе и проблемах с кишечником. Мне 35 лет и я вешу 89 кг. Хотела бы сбросить максимум до 74 кг. Сама пробовала диету соблюдать и не помогло и даже спортом занималась, но вес не уходил, только живот меньше был. Пью гормоны каждый день и вес из-за калорий то уходит, то растет. Заметила такую проблему, что иногда, если ем много, то вес уходит или наоборот меньше ем, вес не уходит.
Сейчас вешу 89.2 кг, ем 5 раз в день с перекусами, кофе, чай без сахара, с утра, эндокринолог разрешила, сладкое ем, иногда. На завтрак — овсянка, каждый день веду подсчет калорий, помогает и каждый день с утра на весы (весы спец. диагностич. не врут). Пробовала разгрузочные дни, но максимум теряла 500 гр.
Каждый день пью гормон щитовидной железы и 1.5 таблетки аналога достинекса, но вес не сильно уходил. Мин. вес был 87.9 кг. Помогите похудеть, хочется чувствовать себя красивой и чтобы здоровье было.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 недели назад

Здравствуйте, грамотно составленная гормональная терапия не вызывает набор веса! Вам необходима консультация эндокринолога (пересмотрите назначение и дозировку препаратов). Для снижения веса я рекомендую Вам соблюдать Низкоуглеводную диету. Сократите употребление сахара и соли. Питьевой режим такой, выпивайте по стакану воды за 30 минут до каждого приема пищи и через час после еды. Старайтесь больше ходить пешком. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)