Кристина спросил 6 месяцев назад

Добрый день, правильно ли я питаюсь для похудения?
Исключила: сладкое, мучное, сахар, жареное, газировку, снеки, мясо, птицу и солю чуть-чуть.
В основном ем бобовые, гречку, геркулес, овощи и фрукты, реже рыбу, яйца и молочку, заменитель сахара тоже редко, если очень хочется. Делаю смузи из овсяной каши и принимаю витамины. Тяги к мучному солёному и т. д. нет вообще. Пью достаточно, не голодная — ем 1-2 раза в день до 17 часов, сплю тоже достаточно.
Сбросила с 67 до 63-64, за 2 недели, занимаюсь кардио, но вес как-будто остановился. Подскажите, всё ли правильно и что делать, чтобы вес не останавливался и ускорить похудение? Правильно ли налегать на крупы и бобовые?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 6 месяцев назад

Здравствуйте! Ваш организм адаптировался к калорийности рациона и интенсивности тренировок, поэтому настал эффект Плато. Сейчас сделайте акцент на постном белке (рыба, яйца, творог средней жирности). Режим питания — завтрак, обед, ужин, вместо перекусов вода! За основу возьмите рацион Белково-витаминной диеты, подробные рекомендации и меню на каждый день Вы сможете найти тут, на нашем сайте. Старайтесь больше двигаться, ежедневно проходите минимум 10 тысяч шагов. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)