Тимур спросил 5 месяцев назад

Мне 15+ лет, рост 165, вес 63. Есть лишний вес на боках и в области живота. Летом, в 14 лет, похудел до 55, но сейчас вернулось все. Вот думаю как худеть, если я живу в семье и отдельное питание я позволить себе не могу, нет ни времени, ни денег. Каждый день пробегаю 0.5 км на беговой дорожке и это очень сложно для меня.
Также делаю программу из 17 упражнений в приложении для похудения. В общем вес можно скрыть за одеждой, но я хочу стать стройным и набрать мышечную массу. Так же у меня таз шире плеч, для меня это печально. Сейчас карантин, на улицу нельзя, пытаюсь что-то делать дома. Подскажите совет.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 5 месяцев назад

Здравствуйте, для снижения веса я рекомендую Вам строго соблюдать питьевой режим — обязательно выпивайте по стакану воды за 30 минут до каждого приема пищи и через час после еды. Режим питания: завтрак, перекус, обед, перекус, ужин. Последний прием пищи за 3 часа до сна. Сократите употребление сахара и соли. Исключите из рациона еду и напитки, содержащие пустые калории. Продолжайте заниматься спортом. Вы все делаете правильно, и упражнения, и беговая дорожка, но 0,5 км — это очень мало!!! Переходите на ходьбу, ежедневная норма — 10000 шагов. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)