Мария спросил 3 года назад

В последнее время стала много есть, начиная с завтрака. Понимаю, что нельзя наедаться, но всё равно хочется. Причём ем много сладкого, но это не шоколад и конфеты, а печенье, булочки, готовые завтраки. Может, организму не хватает определённых элементов? Я слышала, что на мучное налегают, в основном, из-за недостатка клетчатки. Из-за этого стала поправляться, раньше укладывалась в 1700 килокалорий в день, сейчас иногда доходит до 2500. Это же неправильно? Сейчас через силу стараюсь ограничивать себя, считаю каллораж, но бывают срывы всё равно. Раньше за собой такого не замечала. Подскажите, что делать. Быть может, нужны ещё более жёсткие меры, вплоть до исключения из рациона вообще всего мучного, чтобы организм отвыкал и не накидывался на всё в подряд.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 3 года назад

Здравствуйте, если тянет на мучное, значит не хватает азота в организме. Постарайтесь в этом случае употреблять побольше пищи богатой белками: различные сорта мяса, рыбы, бобовые, картофель и различные орехи. Недостаток азота в организме способен привести к изменению цвета кожи, возникновению отеков, уменьшению мышечной массы и развитию тяжелых инфекций.
Конечно, лучше для Вас, употреблять только изделия из цельнозерновой муки. Попробуйте готовить выпечку дома. Кондитерские изделия массового производства, наполнены трансжирами, которые не дают Вам скинуть лишние килограммы.