Марианна спросил 4 недели назад

Здравствуйте!

У меня вопрос больше теоретического характера 🙂
Девушка, 25 лет, рост 155 см.
В конце июля весила 75 кг, решила, что пора в жизни что-то менять. Перешла на ПП с ограничением суточных калорий до 1000.
Сначала было тяжело, но уже через пару недель привыкла к новым порциям, и подобный режим питания вошел в привычку (еда порой даже не лезет).
За 3 месяца сбросила 10 кг, для себя думаю, что надо, наверное, сбросить еще 15.
Вот только мне интересно, что будет с организмом, когда процент жировой массы начнет сокращаться в сторону 0?
Ведь если сейчас вес падает, значит, организм использует ранее запасенные вещества. А когда их уже не останется?) Можно было бы повысить суточную норму калорий, например, 1200-1500, но как я ранее сказала, в меня и 1000 не всегда вмещается.
Возможно это очень глупый и смешной вопрос, но правда интересно, как это работает 🙂 И нет ли перспективы переборщить с этим делом.

Заранее спасибо за ответ!

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 4 недели назад

Здравствуйте, Вы соблюдаете слишком низкокалорийную диету (безопасный минимум для организма — 1200 ккал). Сейчас вес уходит достаточно быстро, но норма здорового похудения — 1-2 кг в неделю. Я рекомендую Вам увеличить суточную калорийность рациона 1200-1400 ккал и подключите спорт. Резкое снижение веса без физ. нагрузок может негативно отразиться на Вашем здоровье (замедление обмена веществ, растяжки и т. д.). Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)