Анастасия спросил 4 года назад

У меня недавно родилась красавица-дочка, сейчас ей чуть больше годика. Роды были уже вторыми и проблемными, я не могла себе отказать во время беременности абсолютно ни в чем, а особенно в сладостях и шоколадках. И теперь не могу остановиться. Не могу и дня прожить без шоколада и конфет. Подскажите мне, пожалуйста, чем можно заменить шоколад, так чтобы это было менее калорийно? И можно ли как-то похудеть, не отказываясь от сладкого? Сахарозаменители для чая и кофе я пробовала, мне очень не понравилось. Иногда могу сдерживать свой организм, но максимум дня 3 — потом срываюсь и лопаю сладкое.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 4 года назад

Здравствуйте, конечно для решения проблемы прежде всего нужна сильная мотивация. Ведь то, что Вы несколько дней держитесь, а потом срываетесь, говорит о том, что без сладкого все-таки можете. Я Вам советую выбрать черный шоколад с высоким процентом какао, и употреблять его в меру, максимум плитку в неделю.
Что касается похудения, перейдите на рацион правильного питания, калорийностью 1600-1800 ккал в день. Для того чтобы не испытывать депрессии по поводу ограничения сладостей, попробуйте делать себе «сладкие дни», хотя бы раз в неделю кушайте, то что хотите, до 18.00.
Предлагаю Вам примерное меню ПП на день:
Завтрак:
250 г овсяной каши с изюмом и отрубями; 1 кусочек (30 г) нежирного сыра; натуральный кофе (50 мл) с молоком (100 мл).
Второй завтрак:
1 запечённое яблоко;1 стакан свежевыжатого сока; 2 цельнозерновых гречневых хлебца.
Обед:
120 г нежирной отварной говядины; 2 ломтика черного хлеба с тмином; салат из капусты с 2 порезанными помидорами, заправить заправкой из натурального йогурта с зеленью, чесноком.
через 30 минут — чай зелёный с лимоном, 1 чайной ложкой мёда.
Полдник:
Творог до 4% — 100 г; 1 апельсин.
Ужин:
В тефлоновой сковороде смешать: 100 г очищенных креветок + 1/2 сладкого перца, порезанного ломтиками + 1 небольшая луковица красного лука, порезанная ломтиками + 200 г помидоров, порезанных кубиками + 1 веточка петрушки + 1 зубчик чеснока + 1 чайная ложка оливкового масла. Добавить немного воды и тушить. Подавать с 1/2 чашки (около 100 г) риса нешлифованного (бурого).
Итого за день: 1675 ккал; 105 г белков, 210 г углеводов, 35 г жира, 29 г клетчатки.