ЮЛИЯ спросил 3 месяца назад

Добрый вечер! Моей дочери 21 год. Она состоит в контакте в группе жидкого питания. Начитавшись положительных отзывов, она села на эту диету. Апрель весь она ее соблюдала, потом месяц пропустила, весь июнь на ней. Обещала с июля перейти на обычную пищу, но теперь заявила о том, что продолжает. Она не ест мясо, мясные бульоны далеко не каждый день, а очень редко. Зачастую ее рацион — это кефир, сладкие напитки, тонны чая и кофе. В некоторые дни просто вода и чай.
Я просто в отчаянии. Моим словам она не внемлет. К диетологам обращаться не желает, ссылаясь, что ее там отговорят, и скажут, что это вредно. При этом сама меня убеждает в это время в обратном. Подскажите, пожалуйста, как найти нужные слова? Я очень переживаю за дочь.
Заранее вас благодарю.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 3 месяца назад

Здравствуйте! Вам необходимо выбрать другую тактику общения! Сейчас бесполезно объяснять, что это вредно, она находится на пике мотивации. Успокойтесь, скажите, что Вы с ней одна команда. Питьевая диета даёт быстрый и видимый результат, соблюдать ее без вреда для организма можно до 21 к/д. Попросите дочь сдать анализы (ОАК, ОАМ, кровь на сахар), аргументируя тем, что переход на новый рацион питания стресс для организма. Попросите ее обратить внимание на содержание в диете БЖУ (дефицит нутриентов может вызвать гормональный сбой и ухудшение состояния волос, кожи, ногтей). Также, периодически говорите, что Вы не против диеты, но под контролем терапевта! Не ругайтесь, так она ещё больше углубится в эту систему питания. Берегите себя и свое здоровье)