Анна спросил 10 месяцев назад

Добрый день! Все знакомые похудели по системе низкоуглеводной диеты, где исключён сахар, мучное, бобовые, фрукты, картофель, тыква, свёкла, орехи, крупы. Рацион: мясо, рыба, яйца, творог, сыр, сметана, молоко, масло сливки, шпик. Приём пищи дважды в день: в 10 и 15.00, в неограниченных по объёму порциях. Плюс в рацион включена система бадов: первый содержит комплекс ферментов с витаминами А и D, способствует качественному расщеплению пищевых продуктов и уменьшает образование токсинов.
Есть также антиоксидант, защищающий организм от последствий окислительного стресса и способствует выработке клеточной энергии. И последний — лецитин, источник природных фосфолипидов, защищает оболочки клеток от повреждения токсинами, улучшает функции печени – главного фильтра организма.

После такого пикового голодания, якобы, уходит весь жир и улучшается самочувствие, уже через неделю восстанавливается нервная система и улучшается общее состояние. Скажите, можно ли пользоваться такой диетой и сколько по времени она безопасна для здорового организма?
Худеть хотим вдвоём с мужем — женщина 30 лет, 64 кг и мужчина 30 лет, 118 кг (есть проблемы с сахаром).

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 10 месяцев назад

Здравствуйте, соблюдать Низкоуглеводную диету без вреда для организма можно не более 21 дня! Начинать худеть на такой диете можно только после консультации эндокринолога и терапевта. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)