София спросил 7 месяцев назад

Летом прошлого года похудела примерно на 12 кг за 6 месяцев. Вместе с этим меня преследовало рпп — анорексия (врачами зафиксирована не была, я вовремя сумела остановится). Но с того времени у меня все еще есть остатки этого заболевания: не могу перестать считать калории, прекрасно осознавая, что все равно не смогу остаться в своей норме; неконтролируемый аппетит, иногда не уходящий голод; а самое главное — вес никак не может стоять на одном месте.
Чисто пример иллюстрирующий ситуацию (мой рост где-то 164-165): перед новым годом весила примерно 57, за две недели похудела до 52, в январе снова набрала и сейчас вешу 55-56. Хочется нормально питаться, не зацикливаться на всем этом, чтоб снова не уйти в рпп, но желание скинуть хотя бы кг два присутствует.
P. s. — уже как пару месяцев занимаюсь фитнесом 2-3 раза в неделю.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 7 месяцев назад

Здравствуйте! Для безопасного снижения веса я рекомендую Вам соблюдать диету Здорового питания, подробные рекомендации и меню на каждый день можно найти на нашем сайте. Питьевой режим такой — выпивайте по стакану воды за 30 минут до каждого приема пищи и через час после еды. Старайтесь больше двигаться, проходите минимум 10 тысяч шагов в день. Дополнительно, пропейте курс Магний В6 Антистресс! Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)