Наталья Иванченко спросил 4 года назад

Здравствуйте! У меня следующая проблема. После родов полностью вернулась к своему нормальному весу, но остался небольшой животик. Никак не могу его убрать. Когда сажусь, то образуется некрасивая складка, а хочется носить короткие кофты с джинсами на бедрах. Я регулярно посещаю спортзал, но эту складку никак убрать не могу. Слышала, что если худеть, то живот уходит в последнюю очередь, только вот худеть полностью мне не нужно. Все остальное меня устраивает. Читала про низкоуглеводную диету. Скажите, она может мне помочь? И если да, то сколько времени на ней сидеть и как правильно это делать? Есть ли какие-то противопоказания? Заранее спасибо.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 4 года назад

Здравствуйте, к сожалению Вашу проблему невозможно решить при помощи диеты. Вам необходимо решать проблему локально. Для этого, лучше всего подойдут процедуры повышающие упругость кожи в районе живота, например баночный массаж в салоне или дома. Также, очень хорошо помогут обертывания при помощи пищевой плёнки (кофейное, медовое с красным перцем).
Можно использовать домашний скраб для тела, для его приготовления необходимо 0.5 стакана меда, смешать с 0.5 стакана соли и применять ежедневно, после душа.
Во время тренировок, больше качать пресс. Пропейте курс витамина Е, он поможет улучшить состояние кожи.