Наталия спросил 3 года назад

У меня проблема не совсем обычная. Казалось бы, какая радость — есть и не толстеть. Но это ужасно. Во- первых, я стала похожа на до смерти замученную жизнью женщину (а мне всего 28), темные круги под глазами, впалые щеки… Совсем на скелета еще не похожа, но муж уже жалуется, говорит, что это не сексуально. Во-вторых, я перестала получать удовольствие от еды и плюс ко всему, не чувствую насыщения, как будто впустую поела. Ем все подряд, много, очень много, муж постоянно на работе, ест 1 раз, только вечером, все остальное съедаю я одна, и супы, и мясо, и салаты, раньше я бы точно стала толстой, но сейчас я только худею и худею. Дома маленький ребенок, но я вижу много матерей, которые наоборот после родов стали полными и не могут справиться с этим. Проверялась на глисты, врачи говорят, что это все стресс. Может все таки есть выход, от стресса никак не могу избавиться, может есть специальная диета, белковая или еще что-то, помогите, питаюсь всем, но не знаю как правильно составить меню.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 3 года назад

Здравствуйте, возможно проблема в том, что у Вас после родов изменился гормональный фон. Для того, чтобы проверить это, необходимо проконсультироваться с гинекологом и терапевтом. По поводу постоянного стресса, попробуйте попить успокоительное, например банальную валерьянку. Также могу посоветовать Вам рацион питания для набора веса.
Белковая диета для набора веса для женщин:
Итак, в меню Вашей диеты обязательно должны входить следующие продукты:
Белки: мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты, морепродукты и т. д. Жиры: жирная рыба, растительные масла (льняное, оливковое), добавки Омега-3,6,9, орехи, семена. Углеводы: любые каши, хлеб, фрукты, овощи, хлебцы, сухое печенье, мёд, но иногда можно и побаловать себя сладостями.
Примерное меню на 2 дня:
Завтрак – омлет из 3-х яиц, 100 грамм овсянки на молоке, чашка чая с ложкой мёда, столовая ложка льняного масла.
Второй завтрак – 300 грамм йогурта с фруктами, кусочек белого хлеба.
Обед – 200 грамм риса, 150 грамм жирной рыбы или маложирной части курицы, овощной салат с двумя ложками сметаны.
Полдник – 200 грамм творога с фруктами и орехами, чашка чая с ложкой мёда, сухарик из белого хлеба.
Ужин – 100 грамм риса, 200 грамм креветок, стакан чая.
Второй вариант:
Завтрак – 100 грамм рисовой каши на молоке с изюмом, варёное яйцо с чайной ложкой натурального майонеза, чашка чая с ложкой мёда, столовая ложка льняного масла.
Второй завтрак – салат «Цезарь», 100 грамм кальмаров под любым соусом.

Обед – 200 грамм овощей на пару, 150 грамм свинины, чашка чая с десертом.
Полдник – коктейль из 300 мл кефира, одного банана, киви и горстки орехов.
Ужин – 100 грамм манной каши на молоке с изюмом, 100 грамм творога, чашка чая.