Анфиса спросил 3 года назад

Фрукты содержат в себе много полезных витаминов A, B, C, E, требуемых нашему организму, но если употреблять только их, сидя на диете, не будет ли недостатка в других витаминах? Ведь принято еще питаться такими продуктами, как мясо, рыба, а фрукты используются для десерта.

Известно о существовании фруктов, нагоняющих аппетит, и хочется еще больше кушать, а мечтая похудеть, мне такие побочные эффекты не нужны. Так что все-таки какие фрукты желательно кушать во время диеты, какие из них самые полезные, а от каких нужно отказаться? За какой промежуток времени есть вероятность похудеть и на сколько? Какой режим соблюдать, чтобы похудеть на фруктовой диете как можно скорее?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 3 года назад

Здравствуйте, фруктовые диеты делятся на два типа монодиеты (употребление фрукта одного вида в течение 3-х дней) и смешанные (рацион: фрукты, постное мясо и рыба, овощи, кефир и т. д). Для снижения веса, лучше всего подходят: яблоки, персики и цитрусовые. Исключить необходимо крахмалистые фрукты (виноград, банан). За время фруктовой диеты, длительностью 3 дня, можно потерять 3-5 кг. Я не рекомендую Вам использовать фруктовые монодиеты дольше 7 дней, так как это может пагубно повлиять на здоровье.