Лиля спросил 3 месяца назад

Добрый день. Обращаюсь со своей проблемой.
Из-за огромной загруженности и отсутствия времени, употребляла только кефир, чай, бульон и молоко — ставила на стол и занималась работой за ноутбуком. Оказывается, это была питьевая диета, о которой я узнала недавно. Прочла статьи о выходе из всего этого и начала постепенно выходить. С этой недели начала употреблять жидкую кашу. Но подвох в том, что примерная суточная калорийность на месяц не превышала и 400-500. Из-за этого побоялась и начала с 300 ккал и еженедельно буду стараться увеличивать на 50-100 ккал.
Но начались проблемы со желудком, со стулом, постоянные газы и боли, обратилась к врачу, сдала кровь на ОАК, мочу и др. На следующей неделе будут известны анализы.
Так же мне сказали, что ЖКТ подзабыл свои функции и теперь всё «вспоминает» и поэтому такое происходит.
За все это время я хорошо похудела, хотела похудеть давно, но не таким способом.
Сейчас мое тело меня устраивает, но вес начал прибавляться. Хотя со стулом проблемы тоже (выписали лекарства), изначально подумала, что это лишь оставшаяся еда в организме.

Сейчас становится лучше, но нежелание набрать вес все же присутствует.
Я бы хотела узнать: почему все-таки вес увеличивается? Насколько он увеличится, если сделать выход в 8 недель, исходя из данной ситуации? (Сделала для себя 8-недельный выход, еженедельно добавляя всё новые продукты и переход в более твердой пище, чтобы ЖКТ привык, начиная с 300 ккал и увеличивая еженедельно на 50-100 ккал)

Понимаю, что данная ситуация ужасная и я поступила крайне безответственно со своей стороны, но я искренне прошу совета и помощи. Буду бескрайне благодарна.
Спасибо, что уделили время моему вопросу!

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 3 месяца назад

Здравствуйте! Для восстановления работы ЖКТ потребуется минимум 21 к/д. Вы выбрали правильную схему выхода, но для сохранения результатов похудения необходимо больше двигаться! Начните больше ходить пешком, проходите 10-12 тысяч шагов в день. В период адаптации вес будет меняться +- 2 кг! Постарайтесь успокоиться, пропейте курс Магний В6 Антистресс! Питьевой режим — выпивайте по стакану воды за 30 минут до каждого приема пищи и через час после еды. Берегите себя и свое здоровье)