Татьяна спросил 4 года назад

Интересует вопрос, возможно ли похудеть во время кормления грудью? Дело в том, что я питалась не совсем правильно — ела всякую гадость, как во время беременности, так и до неё. Вес до беременности был 49 кг. А за беременность набрала около 15 кг. После выписки из больницы вес уже был 57 кг. Кормлю своего ребенка грудью и, разумеется, стараюсь грамотно и правильно питаться, есть здоровую растительную пищу, помимо мяса. Вот только вес уходит крайне медленно и сейчас я в этом отношении повисла в воздухе (ребенку 3 месяца, а вес — 54 кг), при росте 159 см. Вообще возможно похудеть в моем положении или нет?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 4 года назад

Здравствуйте, похудение во время лактации возможно, однако оно может привести к уменьшению количества молока, либо изменить его калорийность. Лучше всего перейти на диету ПП, она не только поможет Вам похудеть, но и не навредит малышу. И все таки, я советую Вам подождать, пока ребёнку исполнится 6 месяцев, для того чтобы полностью перейти на другой рацион. Ведь главное, это здоровье малыша.
Примерное меню ПП 1500 ккал:
Утро: едим продукты, богатые на клетчатку и сложные углеводы. Овсянка с сухофруктами, тост с медом, чашечка кофе.
Перекус: разогреваем желудок одним зеленым яблоком.
Обед: съедаем 150 г куриного филе, приготовленного на гриле или отваренного. Дополняем мясо свежими сезонными овощами.
Перекус: один сладкий персик.
Вечером: салат из свежих овощей, кефир, если сильно хочется есть, то можно съесть еще кусочек курицы с обеда.
Больше 1500 ккал за день такой еды Вы не употребите. Такое количество калорий поможет Вам не только похудеть, но и закрепить результат.

https://pohudejkina.ru/questions/kormlenie-grudyu-i-ves Копировать