Юлия спросил 3 месяца назад

Здравствуйте! Сегодня 8-й день моего похудения. Для приведения себя в порядок выбрала метод подсчета калорий. Мое ограничение 1380 ккал в день. Через день посещаю антицеллюлитный массаж и тренажёрный зал (30 минут кардио, 1 час силовых). Воды употребляю минимум 1,5 литра в день. Исходный вес был 67,6 кг, максимальное снижение веса было 2,4 кг спустя 6 дней. Последние три дня вес незначительно, но растёт. Сегодня цифра составила 66 кг. Как я понимаю, за все это время ушла лишь вода. В объёмах тела также нет никаких изменений, некоторые показатели даже незначительно увеличились. Понимаю, что неделя — не срок для появления ощутимых результатов, но все же отсутствие прогресса расстраивает. Пару лет назад я уже считала калории без всяких физических нагрузок и тогда результаты были впечатляющими.
Хотелось бы узнать, как быстро организм начинает отвечать на диету и давать результаты? И через какое время стоит бить тревогу?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 3 месяца назад

Здравствуйте, резкие ограничения по рациону для организма — стресс, именно поэтому сейчас вес не уходит! Дайте организму немного больше времени для адаптации, минимум 14 календарных дней. Старайтесь больше двигаться, проходите минимум 10 тысяч шагов в день. Сократите употребление сахара и соли. Питьевой режим — 1.8 л воды в сутки. Оценить реальные результаты Вашего комплекса для похудения можно через 21 календарный день. Продолжайте соблюдать диету и выполнять процедуры. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)