Алена спросил 3 года назад

Здравствуйте! У меня такая проблема — худею после родов. До, вес был порядка 50 кг при росте 166 см, сейчас 60. Стараюсь питаться правильно и заниматься спортом. Но на выходных то праздники, то кафешки, в итоге вес стоит на месте или даже плюсом за выходной 1-1,5 кг, которые потом уходят в течении недели. В общем дальше сдвинуться от 60 кг не получается. Хотя вижу, что худеть есть еще куда, тип фигуры груша — грудь небольшая, верхняя часть туловища меня устраивает, а вот бедра и зона галифе объективно жирные. Как мне вес заставить идти вниз? Увеличение физических нагрузок не поможет, и так вроде на пределе. Количество килокаллорий в день, около 1700-1900.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 3 года назад

Здравствуйте, вероятнее всего, остановка Вашего веса связанна, с тем, что вы достигли «оптимального веса» с точки зрения медицинских показаний. Организм сбрасывает вес до определённой точки, далее он входит в режим стопа, так как дальнейшее похудение проходит за счёт сжигания жировых запасов, которые он использует для сохранения жизнедеятельности. Для того, чтобы сдвинуть вес с точки, рекомендую Вам:
1. Снизить калорийность Вашего рациона на 200-300 ккал в сутки.
2. Один раз в неделю делайте разгрузочный день (фруктовый, кисломолочный, овощной и т. д.), это поможет немного раскачать организм.
3. Наладьте правильный питьевой режим 2 л воды в день, это ускорит метаболизм и очистит кишечник.
4. Придерживайтесь рациона диеты ПП.