Анжелика спросил 4 года назад

Опишу ситуацию, мне 27, есть ребенок 4 года, разведена, работаю. Рост 163, вес 44-45 кг, выше не поднимается. Курю с 15 лет. Кушаю когда угодно и что угодно, не полнею. Часто бывает отсутствие аппетита, могу неделю пить только кофе с молоком. До беременности мой обычный вес был 52 кг, аппетит редко пропадал, только из-за сильных стрессов. Когда родился ребенок, хлопот прибавилось очень много, он был очень беспокойным, мало спал и много плакал, плюс ко всему приходилось всегда носить его на руках, в том числе и на улице. Но это мы переросли и сейчас, конечно, нет таких проблем. Год назад, после развода, потеряла интерес к жизни, всё пошло наперекосяк. По себе вижу, худоба моя больная, лицо, обтянутое кожей, тонкие ручки, груди почти нет. Хочется вновь обрести жизнерадостность и нравиться мужчинам, может даже выйти замуж. Но на меня, такую тощую и страшненькую, никто даже внимания не обращает.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 4 года назад

Здравствуйте, Вы молодая, здоровая женщина, у Вас растет чудесный малыш, перестаньте нагнетать ситуацию. Первое, что необходимо сделать, отпустить прошлое и простить себя и всех окружающих за все поступки и слова. Подавляя в себе чувство обиды и агрессию, Вы получили депрессию и раздражение.
Оставив позади все обиды и обвинения, Вы увидите, что жизнь полна положительных эмоций.
Второе, пропейте курс магния, этот витамин в организме отвечает за эмоциональное состояние.
Третье, обязательно сходите на консультацию к психологу, грамотный специалист поможет Вам реагировать на стрессы более спокойно.
По поводу набора веса:
1. Кушать 5-6 раз в день.
2. Включить в рацион овощи и фрукты (особенно бананы, они хорошо поднимают настроение).
3. Обогатите свой рацион питания мясом, рыбой, крупами, субпродуктами, соусами.
4. Дневная норма — 2500 ккал.
Для поднятия настроения, найдите себе хобби, больше гуляйте с ребенком. Заведите домашнего питомца, ведь они как никто другой, умеют снимать напряжение серых будней жизни.
И последнее, в жизни у каждого бывает сложный период, его просто нужно пережить, все обязательно наладится.