Мария спросил 6 месяцев назад

Здравствуйте. Мне 21 год, рост — 168 см, вес — 110 кг. Впервые набрала такой вес за свою жизнь ввиду нехватки времени на готовку, и неправильного употребления пищи (могу целый день не есть, а ночью уже голод проберет; в течение дня также делаю изредка перекусы, но каюсь — ни разу не полезные) и сна. Как-то давно я смогла сбросить 20 килограммов без особых стараний, но тогда училась в школе, и жизнь была более беззаботной.
На данный момент я веду сидячий образ жизни. Особенно, учитывая нынешние обстоятельства, мне приходится 24/7 сидеть у компьютера, поскольку я учусь и работаю — все на дистанционной основе. Сплю 3-6 часов — в зависимости от обстоятельств. Как уже указала выше, в течение дня делаю перекусы, пью воды ОЧЕНЬ много, а ночью уже пробирает на основательный приём пищи. Пробовала различные диеты — не берет. На физическую нагрузку не хватает ни времени, ни сил. Заниматься ни разу не лень: в школе участвовала в спортивных мероприятиях, в университете так же не отлынивала от нагрузок. Наоборот, интересно. Но сейчас, просыпаясь утром, хочется свалиться снова в кровать и не до зарядки.
Каким образом можно сбросить 30 кг при таких условиях? И возможно ли это вообще?

Спасибо заранее за ответ!

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 6 месяцев назад

Здравствуйте, для снижения веса я рекомендую Вам соблюдать диету для Ленивых, подробные рекомендации и меню на каждый день можете найти тут, у нас на сайте. Сократите употребление сахара и соли. Питьевой режим — 1.8 л воды в сутки. Каждый час делайте перерыв на 10 минут, выпейте воды. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Старайтесь больше ходить пешком, норма — 10 тысяч шагов в день. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)