Анна спросил 1 год назад

Здравствуйте, у меня проблема с весом. Мне 17 лет. Я села на диету и сбросила за неделю 2 кг 700 г. Но мне тяжело худеть в том плане, что у меня сильно выпадают волосы. Темнеет в глазах. Я думаю перейти на правильное питание, но боюсь, что не успею до Нового года похудеть до 59-57 кг, а хотелось бы, поэтому я продолжаю худеть уже 8 день. Худею я по-моему строго, потому что ем всего 3 раза в день (в 7-30, 12-30, 17-00), после 17-00 иногда 18-00 больше не кушаю. Меню мое иногда однообразно. Например я ем так: завтрак — 3 дольки горького шоколада, половина кусочка хлеба и тоненький кусочек колбаски (иногда вместо нее сыр), вареное яйцо. И обязательно, перед приемом за 30-20 минут пью 1 стакан воды; обед — 100-70 г гречки и яблоко (пью перед пищей 2 стакана воды); ужин — 2 стакана воды и через 20 мин полторы поварешки супа (естественно без хлеба, майонеза) и так почти каждый день, иногда могу взять на обед 3 картошины не большие, но разнообразия мало.
И вот на мой вес по подсчетам должна я выпивать 3 литра воды, но как? Это же по-моему не реально! Я выпиваю чаще всего полтора-два литра. Хожу по шагомеру 14 тысяч шагов — 500 к идет в минус. Сбросила я уже 2 кг 700 г. Но мне кажется я наношу вред своему здоровью такой диетой. Тем более я подросток. Хочу после диеты, дойдя до 59-57 кг, перейти просто на правильное питание (4 раза в день есть, есть понемногу, считать калории — не больше 1200 калорий, есть кашки на завтрак, так же двигаться, воду так же пить, но больше себе разрешать и сохранить при этом вес).
Как Вы думаете, может мне как-то разнообразить диету, но больше 3-х раз я питаться не могу пока что (учусь в техникуме), или вообще сразу перейти на ПП, но боюсь не похудеть.
А еще у меня проблемы с менструальным циклом (задержки до 5 месяцев, сейчас опять 3 месяца нет, это у меня с детства, врачи ничего не говорят…), но по-моему это не сильно сказывается на моем весе, ибо я до диеты реально много кушала сладкого, майонеза, хлеба, воду почти не пила, фастфуд раз в неделю и т. п.
Вот, как Вам кажется стоит ли мне что-нибудь изменить в своем рационе? И как пить 3 литра в день?
Огромное спасибо за ответ)

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 год назад

Здравствуйте, переходить на диету ПП необходимо немедленно! Ваш рацион питания слишком скудный, на фоне этого выпадают волосы и страдает весь организм. Суточная калорийность рациона для снижения веса должна находиться в пределах 1300-1450 ккал. Питьевой режим — нужно адаптировать организм постепенно, добавляйте к привычной норме по стакану воды в неделю. Не переживайте, на диете ПП Вы похудеете, причем без вреда для организма. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)