Аня спросил 3 месяца назад

Хочу в модельное агенство, но хотя бы до января мне нужно похудеть на 10 кг и главное остаться в новом весе и снова не набрать. Я знаю, что я не толстая, но конечно же, у меня есть лишний вес и мне не комфортно в таком теле.
Я вегетарианка, ем в основном здоровую пищу и даже много не ем, сладкого тоже не очень много ем. Проблема в том, что физических нагрузок почти нет. Я каждый день дома, даже в школу не хожу, ибо окончила школу в этом году, просто буду ходить к репетиторам. То есть мне как бы некуда идти, чтобы много ходить (только гуляю). А так я, правда, не знаю чем заняться, чтобы избавиться от складок, ибо если даже я не толстая, у многих толстых женщин тело хотя бы упругое, а у меня нет. Что мне сделать чтобы похудеть, но при этом иметь упругое тело, а не просто худое. Бег мне не подходит, сразу скажу.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 3 месяца назад

Здравствуйте, в Вашем случае я рекомендую сократить употребление сахара и соли. Питьевой режим такой — выпивайте по стакану воды за 30 минут до каждого приема пищи и через час после. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Вам необходимо выбрать физическую нагрузку, которая подходит! Без спорта не будет тонуса мышц. Старайтесь больше двигаться, ежедневно проходите минимум 10 тысяч шагов (можно ходить дома, перед телевизором!). Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)