Татьяна спросил 3 года назад

Здравствуйте. Когда все вокруг обсуждают как бы им похудеть, мой вопрос звучит нелепо. Никак не могу поправиться, что бы ни ела. Нет, я не больна анорексией просто очень худенькая. Проблема не была бы столь велика, но суть в том, что я очень хочу забеременеть. С мужем живём уже 7 лет, детей у нас нет. Все анализы в порядке, единственное, что мне посоветовал гинеколог, набрать несколько килограммов. Но именно это является для меня практически невыполнимой задачей. Если и набираю немного, то вскоре, снова худею. При росте 170 сантиметров я вешу 44 килограмма. Отчаянию нет предела. Подскажите как быть?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 3 года назад

Здравствуйте, у Вас действительно критически низкая масса тела, для Вашего роста. Как видите это привело к нарушению репродуктивной функции организма.
Ваш идеальный вес должен быть в пределах 52-58 кг. Калорийность рациона должна составлять 2500-3000 ккал в день. Добавьте в свой рацион такие продукты: фруктовые соки, разнообразные каши, черный шоколад, молочные продукты с высоким содержанием жира не менее 25%, сливочное масло и т. д.
Соотношение Б/Ж/У должно быть таким 25%/30%/45%.
Примерное меню на день:
Завтрак: чашка кофе с молоком 2,5 % жирности с 1 чайной ложкой сахара, 4 тоста с вареньем, круассан с джемом. Можно заменить такой завтрак более полноценным: овсянка с фруктами, медом и орехами; молочная рисовая каша с изюмом.
Перекус: перекусить можно пирожками с мясом или фруктами, запивая их соком.
Обед: суп с макаронами и сыром или бульон с красной рыбой. Добавьте в суп сметаны. Также выбирайте салат из овощей, два куска хлеба.
Полдник: мороженое с фруктами, семечки тыквенные или подсолнечные, фрукты с йогуртом или бутерброд с рыбой, либо ветчиной.
Ужин: запеченное мясо или рыба с овощами, рис или хлеб, фруктовый салат со сливками медом и орехами.
На ночь лучше выпить чашку молока либо кефира, с высоким процентом содержания жира.