Екатерина спросил 2 месяца назад

Здравствуйте.
У меня такая проблема. Я уже очень долгое время пытаюсь начать правильно питаться. Но каждый раз, начиная кушать что-то здоровое и по часам, меня тут же одолевает изжога. Я психую и наедаюсь всякой дряни, обычно, это происходит к вечеру, промучившись целый день от изжоги и стараясь себя впихивать еду по часам и небольшими порциями. Сейчас я вешу 105 кг. Мой рост 174, возраст 29 лет. У меня уже начались проблемы с ногами, проблемы с одышкой. Для меня такой вес очень большой. Самое интересное, что пью пепси, жру чипсы, семечки, жареное, солёное, сладкое — нет изжоги. И как только пытаюсь взять себя в руки, так появляется она. Я говорила со многими людьми, которые взяли себя в руки и перешли на пп, ни у кого не было проблем с изжогой. Запор, понос, да, потом прошло. Многие заливали в себя пиво каждый день и ели что-то жареное в больших количествах.
Скажите, пожалуйста, что это может быть? Почему так происходит?
Прочитала один из ответов в интернете, там сказано, что поджелудочная продолжает выделять количество кислоты, которое рассчитано на бОльшую порцию еды, чем я потребляю. Это может быть правдой? Что мне делать, чтобы избежать изжоги? Могу ли я принимать при пп гевискон или маалокс? Извините, что так много вопросов. Буду очень благодарна за ответы!
Приятного Вам дня.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 месяца назад

Здравствуйте! Сначала, для выявления причин повышения кислотности желудка Вам необходима консультация гастроэнтеролога. Для снижения веса я рекомендую Вам соблюдать диету Здорового питания, подробные рекомендации и меню на каждый день можно найти здесь, на нашем сайте. Сократите употребление сахара и соли. Питьевой режим — обязательно выпивайте по стакану воды за полчаса до каждого приема пищи и через час после еды. Исключите из рациона пищевой мусор. Старайтесь больше ходить пешком. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)