Екатерина Резепова спросил 2 месяца назад

Когда мне было 16 лет, были частые перебои с месячными. Придя к гинекологу, мне назначили КОКи с очень странной схемой (тогда я об этом не знала) — полгода пить, полгода не пить. Такая схема прокатывала до моих почти 20 лет, но в один прекрасный момент что-то пошло не так. На первый же месяц очередного «полугодовалого цикла» я почувствовала, что начала набирать вес. В итоге, за 3 месяца я набрала 20 лишних кг и стала весить 72 кг. Я обратилась к эндокринологу — сильно повышен пролактин (больше 1000) и кортизол. И на протяжение следующих 1.5 лет оббегала всех, кого можно. Прописалась у гинеколога, 3 раза дела МРТ головного мозга (подозревали пролактиномию), ходила к диетологу.
Как итог:
1. Куча выброшенных денег.
2. Диагноз мне так и не поставили.
3. Вес так и не скинут.
4. Гормональный фон пришёл в норму и концов теперь совсем не сыскать.
Вес никуда не уходит. Вешу я сейчас примерно 80 кг. В 2019 весила я 86 кг, в связи с работой очень активно двигалась и ела 2-3 раза в день (день мой начинался в 8 утра и заканчивался, в лучшем случае, в час ночи). Благодаря этому я скинула до 73 кг за полгода и на этом мой вес остановился практически на год. Осенью начались проблемы по женски, кисты, кровотечения и т. п. Гормоны опять в норме. Выяснять причину никто не захотел. Все доктора, к которым я обращалась просто выписывали КОКи, я категорически против, боюсь их как огня. В итоге пришлось уйти с активной работы, потому что организм не выдерживал. Я набрала до своих 80 кг.
Сейчас я питаюсь 3 раза в день. Работаю по 8 часов, хожу пешком на работу и обратно (выхаживаю свои 10000 шагов в день), но заниматься мне нельзя, даже йога вызывает обострение болей. Ем меньше 1200 калорий. Что ещё делать я не знаю, ведь мне всего 25 лет, а у меня уже обвис живот, а очень хочется быть красивой, здоровой и стройной. Может быть вы сможете мне помочь? Спасибо.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 месяца назад

Здравствуйте! Для решения Вашей проблемы я рекомендую выбрать диету доктора Помрой. Дополнительно, 2 дня в неделю делайте постными (без белка животного происхождения). Сократите употребление сахара и соли. Обязательно выпивайте по стакану воды за 30 минут до каждого приема пищи и через час после еды. ОК при длительном приеме существенно влияют на гормональный фон (анализы показывают норму, но самочувствие плохое). Постарайтесь успокоиться, пропейте курс Магний В6 Антистресс и Хрома (31 к/д). У Вас обязательно все получится! Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)