Посетитель сайта спросил 5 месяцев назад

Меня зовут Елена. 57 лет, вес 61 кг. Образ жизни — малоподвижный. Работаю в офисе. Физическая нагрузка — ходьба до 10000 шагов в день.
Проблема: идет постепенный набор веса.
Мой постоянный режим питания:
завтрак: 70 гр. сыра моцарелла, 100 мл кофе с молоком и ложкой меда;
обед: 100 гр. мяса или рыбы без гарнира, одна шоколадная конфета, 3 леденца;
ужин: точнее, в течение вечера я съедаю — 500 мл варенца, 200 гр. салата из помидор (помидоры с соусом терияки), 100 гр. кураги (или 500 мл яблочного пюре, или 2 яблока), 3 леденца, одна шоколадная конфета.
Питаться дробно не могу, какие то психосоматические проблемы. Если попытаться принять пищу вне дома, даже немного (кусочек яблока, например) возникает чувство тяжести в желудке, которое может длиться до 6 часов и сопровождается тошнотой.Обследование проходила, с ЖКТ все нормально.
Вопрос: что я делаю не так и как можно исправить ситуацию? Цель — похудеть на пару килограммов.
Заранее благодарю, с Уважением,
Елена.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 5 месяцев назад

Здравствуйте, для снижения веса важно соблюдать правильный питьевой режим, выпивайте по стакану воды за 30 минут до каждого приема пищи и через час после. Соус терияки содержит слишком много соли! Сократите употребление сахара и соли. Употребляйте полезные сладости — зефир, пастилу, мармелад, черный шоколад, но в первой половине дня. Включите в рацион — яйца, творог и зелёные овощи. Продолжайте пешие прогулки, проходите минимум 10000 шагов в сутки. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)