Марфа Мордовская спросил 4 месяца назад

Добрый день, меня зовут Марфа и мне 20 лет. Мои параметры 172 см рост, 90-80-100 см. Мой вес 74 кг. Хочу похудеть до 60 кг. Помогите, пожалуйста!
У меня плотное телосложение, стрелка весов стремительно идет в «плюс». В современных реалиях жизни каждой девушке хочется выглядеть, как модель с обложки модного журнала. Диеты, тренировки конечно помогают. Но, надо в первую очередь знать, как правильно питаться, чтобы сбросить вес. А я этого походу не знаю. Вот поэтому каждый раз срываюсь и набираю ещё по 3-4 кг. Окружающие знакомые, псевдодрузья шутят по этому поводу каждый раз, когда я с ними встречаюсь. Не хочу терпеть это, хочу самосовершенствоваться.
Также я люблю готовить. И не знаю, как то и другое совмещать.
В слезах прошу помочь мне.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 4 месяца назад

Здравствуйте, в Вашем случае я рекомендую соблюдать диету здорового питания, подробные рекомендации и меню на каждый день можно найти здесь, на нашем сайте. Суточная калорийность рациона должна находиться в пределах 1500-1600 ккал. Сократите употребление сахара и соли. Питьевой режим — 1.8 л воды в сутки. Исключите из рациона пищевой мусор. Старайтесь больше двигаться, проходите минимум 10 тысяч шагов в день. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)