Елена спросил 3 года назад

Добрый день. Моя фигура относится к типу «груша», то есть полные бедра, довольно выраженная талия и маленькая грудь, которая после родов и грудного вскармливания находится не в самом красивом виде. Когда я поправляюсь, то эта часть тела становится очень даже ничего, обретает и размер и форму, но лишний вес меня совсем не радует, он действительно лишний — рост 164, вес 70-75 кг. Если сажусь на диету, то бедра приходят в норму, но грудь страдает. Плюс ко всему становится худым, осунувшимся лицо, мне это не идет. Да и морщины заметны. Можно ли составить диету так, чтобы худела только нижняя часть фигуры?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 3 года назад

Здравствуйте, так как Ваш тип фигуры «груша», Вам необходимо знать, что физиологически у девушек, имеющих такой тип фигуры, повышенное количество гормона эстрогена. Именно он, является причиной того, что любые излишки жира в Вашем организме накапливаются именно на бедрах и ягодицах, также он существенно замедляет метаболизм. В Вашем случае необходимо не только выбрать диету, но и обязательно добавить занятия спортом 2-3 раза в неделю, ведь сжечь жировые отложения в определённых зонах, так эффективнее всего.
Для борьбы с лишним весом в проблемных зонах, выберите диету ПП с расчетом суточной нормы килокалорий не более 1500 ккал в день (свою суточную норму Вы можете рассчитать у нас на сайте при помощи калькулятора). В отношении по Б/Ж/У:
45% сложных углеводов(цельные зерна, ржаной хлеб, бурый рис, гречневую крупу, овсянку (овес), овощи, бобы, фрукты).
45% качественных белков (рыба, мясо, творог, яйца, кефир, йогурты, молоко низкой жирности).
10% здоровых жиров (льняное масло в салате и подсолнечное – для приготовления блюд).
В качестве тренировок лучше выбрать, танцы, степ-аэробику, бег, прыжки через скакалку, восхождение по лестнице, теннис.
Примерное меню на день:
Завтрак: овсяная каша с фруктами, тост с сыром, кофе с молоком 1% жирности.
Перекус: любой фрукт
Обед: овощной суп, порция куриного филе и овощей гриль.
Перекус: 100 гр. винограда, чай или вода.
Ужин: омлет из 2‑х яиц с помидорами, болгарским перцем и зеленью, зелёный чай с мятой.