Анастасия спросил 2 месяца назад

Здравствуйте. Мне 27 лет, рост 157 см, вес 40 кг. Питаюсь 6 раз в сутки, порции по 300-350 г. Калорийность рациона 1500. Много двигаюсь, силовые тр-ки 3 раза в неделю, плюс йога. Съедаю, к примеру, порцию рисовой каши с бутербродом с сыром — сытно, более 50 г угл., но есть хочу через два часа. Пробовала перейти на пяти разовое питание, но перерывы более 3-3.5 часа не выдерживаю, начинается бешенство. Я бодрствую с 6 утра до 22:00, если есть каждые три часа, ужин приходится на шесть вечера, а это очень рано. Затруднительно найти работу из-за этого.
Сколько граммов\ккал нужно съедать, чтобы не чувствовать голода хотя бы 3-4 часа? Как люди могут есть три раза в день, не представляю!

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 месяца назад

Здравствуйте! Вам необходима консультация эндокринолога, вероятнее всего, повышенный аппетит связан с быстрым обменом веществ. Увеличьте суточную калорийность рациона до 1750-1850 ккал. Постарайтесь включить в рацион больше белка (индейка, рыба, телятина, творог, яйца). Соблюдайте режим дробного питания — завтрак, перекус, обед, перекус, ужин, перекус за час до сна. Питьевой режим — 1.8 л воды в сутки. Уменьшите интенсивность тренировок. Берегите себя и свое здоровье)