Александра спросил 2 месяца назад

Здравствуйте. На протяжении года (может быть чуть меньше) я питалась не более 700-1000 калорий в день. Я понимаю на сегодняшний день, что это мало, но раньше казалось посильным и нормальным. Физические нагрузки были ежедневно, большие (занимало более часа тренировки, по 200 упражнений и более).
Как я поняла, обмен веществ я полностью «убила».
Сбросив нужное мне количество веса, я начала немного увеличивать рацион (теперь много есть я уже не могу, максимум до 1200 калорий доходит, а порой и до 1000) и снизила нагрузки. Велика ли вероятность, что я легко наберу вес вновь? Могу ли я его таким образом удержать? И, если у меня пропал менструальный цикл, мне нужно обращаться к врачу, или я могу восстановить его самостоятельно?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 месяца назад

Здравствуйте! На данный момент Вам необходима консультация гинеколога и эндокринолога, важно определить состояние гормонального фона! Сейчас важно постепенно увеличивать калорийность рациона до 1200 ккал! Питьевой режим — выпивайте по стакану воды за 30 минут до каждого приема пищи и через час после еды. Физическая активность — ходьба (15 тысяч шагов день). Для сохранения результатов похудения 1 раз в 10 дней делайте разгрузочный день. Берегите себя и свое здоровье)