Майкл спросил 3 месяца назад

Добрый день.

Никогда не отличался развитой мускулатурой. Более полугода назад пересел работать на фриланс, работаю из дома. Как итог — почти ежедневный заказ фаст фуда: бургеры, пиццы, суши и т. д.
С 85 кг набрал до 102, причём жир отложился только в боках и животе, плюс немного ноги. У меня всё такие же худые руки и видны рёбра. Мне стало стыдно выходить на улицу. Начал бегать, но потом, в силу увеличенной нагрузки по работе, перестал, и стал заниматься дома по программе из приложения. С едой я так и не определился, ем всё, что попало.

Подскажите, пожалуйста, как мне подобрать рацион для себя? Я ОЧЕНЬ не люблю готовить, но жить так больше не могу.
Спасибо!

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 3 месяца назад

Здравствуйте, для снижения веса я рекомендую Вам соблюдать диету для мужчин, выберите подходящую по рациону. Сократите употребление сахара и соли. Питьевой режим — обязательно выпивайте по стакану воды за полчаса до каждого приема пищи и через час после. Исключите из рациона продукты, содержащие пустые калории. Старайтесь больше ходить пешком, минимум 10 тысяч шагов ежедневно. Подключите упражнения, в которых задействованы Ваши проблемные зоны. Самое главное то, что Вы признали проблему и готовы работать над собой! Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)