Рецепт

Раздел. ЗакускиКухня: МексиканскаяСложность: Легкая
Выход

12

порций
Время приготовления

23

минуты
Калорийность

140

ккал

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 банка (440 г) черной фасоли, желательно с низким содержанием соли (промыть и просушить)

  • 1 столовая ложка измельченного перца чипотле в адобо

  • 4 столовые ложки сока лайма

  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

  • 1 столовая ложка воды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 стакана кукурузных зерен (свежая или замороженная кукуруза)

  • 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы

  • 2 спелых авокадо

  • 4 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного перца халапеньо, по желанию

  • 3/4 стакана измельченного особо острого чеддера

Приготовление

  • В сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло. Обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  • В чашу кухонного комбайна положите половину луковой смеси и перебейте в пюре с черной фасолью, перцем чипотле, 2 столовыми ложками сока лайма, тмином, водой и солью. Отложите в сторону.
  • В сковороду с оставшейся половиной луковой смеси положите кукурузу и готовьте около 3 минут. Снимите с огня и добавьте листья кинзы.
  • В небольшой миске разомните авокадо с оставшимся соком лайма. В средней миске смешайте помидоры, зеленый лук и халапеньо, если используете. Приправьте томатную смесь солью и перцем по вкусу.
  • На дно стеклянной формы 20х20 см выложите соус из черной фасоли. На фасоль разложите кукурузную смесь, третий слой – авокадо, затем помидоры. Сверху посыпьте сыром. Подавайте с чипсами.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность140
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 8г 13%
    • Насыщенные жиры 2г 10%
  • Холестерин 6мг 2%
  • Натрий 245мг 11%
  • Всего углеводов 15г 5%
    • Клетчатка 5г 20%
  • Белки 5г 10%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.