Рецепт

Раздел: ЗакускиСложность: Легкая
Выход

6

порций
Время приготовления

55

минут
Калорийность

160

ккал

Суккоташ преображается в этом легком, воздушном соусе из пюре из лимской фасоли и жареного красного перца со свежей кукурузой и помидорами. Вкус этого сливочного лакомства в любое время года напомнит вам о лете.

Ингредиенты

  • 300 г замороженной лимской фасоли

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками

  • соль

  • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный (удалите семена, чтобы он был менее острым)

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1/2 стакана крупно нарезанного консервированного жареного красного сладкого перца

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса, плюс еще по вкусу

  • 1 помидор-сливка, мелко нарезанный

  • 1 початок желтой или белой кукурузы, срезать зерна с початка (около 1/2 стакана)

  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежей петрушки

  • чипсы из кукурузной лепешки, нарезанные огурцы, морковь и/или редис – для подачи

Приготовление

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Положите лимскую фасоль и готовьте, не накрывая крышкой, пока она не станет очень мягкой, около 10 минут. Хорошо слейте и немного остудите.
  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Положите лук, 1/4 чайной ложки соли и обжаривайте, не накрывая крышкой, пока он слегка не подрумянятся, от 8 до 10 минут. Добавьте халапеньо, чеснок и готовьте, пока халапеньо не станет мягким, от 4 до 6 минут. Снимите с огня и смешайте с лимской фасолью и болгарским перцем. Немного охладите смесь.
  • Поместите овощную смесь в чашу кухонного комбайна вместе с 1 столовой ложкой оставшегося масла, 2 столовыми ложками воды, уксусом и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте до получения однородной массы. При желании приправьте дополнительным количеством уксуса.
  • Переложите соус в небольшую сервировочную миску. В другой небольшой миске аккуратно перемешайте помидоры, кукурузу, оставшуюся 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли. Прямо перед подачей добавьте петрушку в томатно-кукурузную смесь и выложите ее шумовкой поверх соуса. Подавайте с чипсами из кукурузной лепешки и овощами.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность160
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 10г 16%
    • Насыщенные жиры 1.5г 8%
  • Натрий 390мг 17%
  • Всего углеводов 17г 6%
    • Клетчатка 4г 16%
    • Сахар 3г
  • Белки 4г 8%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.