Рецепт

Раздел. ЗакускиКухня: АзиатскаяСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

18

минут
Калорийность

151

ккал

Смешайте эдамаме с порошком чили, хлопьями красного перца, орегано, солью и вы сделаете вкус популярной японской закуски острым и незабываемым.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка порошка чили

  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 450 г замороженных эдамаме в стручках (зеленые соевые бобы)

Приготовление

  • Нагрейте соль, порошок чили и хлопья перца в небольшой сухой сковороде на среднем огне, помешивая, пока смесь пряностей не станет горячей и ароматной, около 3 минут. Снимите с огня и посыпьте орегано.
  • Отварите стручки эдамаме в подсоленной воде до мягкости (примерно 8 минут). Слейте на дуршлаг и просушите. Перемешайте стручки эдамаме с чили-солью и подавайте в теплом виде.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность151
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 4г 7%
    • Всего углеводов 15г 5%
      • Клетчатка 3г 12%
    • Белки 14г 29%

      * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.