Рецепт

Раздел. ЗакускиСложность: Легкая
Выход

8

порций
Время приготовления

1

час 

20

минут
Калорийность

133

ккал

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без кожи и костей (230 г)

  • 16 помидоров черри

  • 2 яблока Гренни Смит

  • 1 чайная ложка лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 3 столовые ложки майонеза (лучше собственного приготовления)

  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев петрушки

  • 16 очень маленьких листочков розмарина для украшения

Приготовление

  • Отварите курицу в воде и дайте остыть.
  • Осторожно срежьте небольшое количество верхушки помидоров (будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много) и удалите семена. Для этой процедуры подойдет мерная ложка размером 1/4 чайной ложки.
  • Очистите яблоки, удалите сердцевину, мелко нарежьте кубиками. Положите в миску, полейте лимонным соком и перемешайте.
  • Остывшую курицу мелко нарежьте, приправьте солью, перцем и корицей. Положите в миску с яблоками. Добавьте майонез, мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.
  • Ложкой нафаршируйте помидоры черри куриным салатом с яблоками и украсьте листьями розмарина.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность133
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 6г 10%
    • Насыщенные жиры 1г 5%
  • Холестерин 38мг 13%
  • Натрий 222мг 10%
  • Всего углеводов 8г 3%
    • Клетчатка 1.5г 6%
    • Сахар 6г
  • Белки 12г 24%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.