Рецепт

Раздел: Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

50

минут
Калорийность

274

ккал

Ингредиенты

  • 4.5 чайной ложки оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока, нарезать

  • 1 морковь, натереть на крупной терке

  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками

  • морская соль и свежемолотый черный перец

  • 1 банка томатного соуса (230 г) или измельченных консервированных в собственном соку помидоров (230 г)

  • 2/3 стакана нутовой муки

  • 2 чайные ложки чесночного порошка

  • 1 стакан натертого сыра проволоне

  • 100 г куриной колбасы, нарезанной на ломтики толщиной 6 мм

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Для томатного соуса: в большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Положите чеснок, морковь, лук и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте томатный соус или измельченные помидоры вместе с соком и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне до загустения, около 20 минут. Чтобы закончить приготовление томатного соуса, поместите его в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  • Для основы: в миске смешайте нутовую муку, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли и 2/3 стакана воды. В круглой сковороде с антипригарным покрытием диаметром 19 см нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Вылейте в нее тесто толщиной около 3 мм и выпекайте, пока края не начнут подрумяниваться, примерно 3 минуты. Затем переверните корж, как блин, и жарьте с другой стороны еще 3 минуты. Переложите корж на противень.
  • Для начинки: смажьте основу из нута 1/2 чайной ложки оливкового масла. Распределите тонким слоем томатный соус, оставляя по краям границу в 1.2 см. Посыпьте тертым сыром проволоне, покрывая томатный соус. Сверху положите ломтики куриной колбаски.
  • Поставьте противень в духовку и выпекайте пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, от 10 до 15 минут.
  • Достаньте пиццу из духовки и подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность274
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 17г 27%
    • Насыщенные жиры 6г 30%
  • Холестерин 42мг 15%
  • Натрий 939мг 40%
  • Всего углеводов 17г 6%
    • Клетчатка 4г 16%
    • Сахар 5г
  • Белки 14г 29%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.