Рецепт

Recipe by Кристина ЛобановскаяРаздел: Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Prep time

30

минут
Время приготовления

30

минут
Калорийность

570

ккал

Ingredients

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 450 г охлажденного теста для пиццы комнатной температуры

  • 1 банка на 410 г нарезанных кубиками консервированных в собственном соку помидоров (слить жидкость)

  • 1/3 стакана крупно нарезанного свежего базилика

  • 2/3 стакана сыра рикотта

  • 230 г натертого сыра моцарелла

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты

  • соль и свежемолотый перец

  • 4 острые или сладкие итальянские колбаски (около 350 г), без оболочки

  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия

Directions

  • Поставьте перевернутый противень на самую нижнюю решетку духовки; разогрейте ее до 240 градусов. Выстелите другой перевернутый противень пергаментом и сбрызните его 2 столовыми ложками оливкового масла. На пергаменте сформируйте из теста для пиццы 20-сантиметровый овал. Переверните его, чтобы покрыть маслом. Затем накройте тесто пленкой и отставьте в сторону.
  • Смешайте помидоры и базилик в миске. В другой миске смешайте рикотту, моцареллу, мяту; приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца.
  • В сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Положите в нее колбаски и чеснок; обжаривайте, разбивая мясо, 5 мин. С помощью шумовки выложите на тарелку. В эту же сковороду с жиром положите брокколи, влейте половину стакана воды и готовьте 5 минут.
  • Растяните тесто на пергаменте в прямоугольник 28 на 35 см. Распределите по нему ложкой сырную смесь. Сверху выложите помидоры, колбаски и брокколи. Переложите пиццу (на пергаменте) на горячий противень. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, 15 минут. Переложите пиццу на разделочную доску, чтобы нарезать, и подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность570
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 14г 22%
    • Насыщенные жиры 3г 15%
  • Холестерин 50мг 17%
  • Натрий 690мг 29%
  • Всего углеводов 77г 26%
    • Белки 30г 60%

      * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.