Рецепт

Раздел. ВыпечкаСложность: Легкая
Выход

32

порции
Время приготовления

1

час 

45

минут
Калорийность

175

ккал

Ингредиенты

  • 4 яичных белка

  • 1/2 стакана кокосового масла

  • 3 столовые ложки кленового сиропа

  • 4 чайные ложки порошка карри

  • 1.5 чайной ложки кайенского перца

  • соль

  • 3 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

  • 2 стакана кокосовой стружки

  • 120 г нарезанного миндаля

  • 100 г половинок орехов пекан

  • 3/4 стакана тыквенных семечек

  • 3/4 стакана семян подсолнечника

  • 1/4 стакана семян льна

  • 1/4 стакана семян кунжута

  • 2 столовые ложки семян чиа

Приготовление

  • Разместите 2 решетки в верхней и нижней трети духовки, разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите 2 противня для выпечки с бортиками пергаментной бумагой.
  • В средней миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте кокосовое масло, кленовый сироп, порошок карри, кайенский перец, 3/4 чайной ложки соли и еще раз взбейте. В большой миске смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль, орехи пекан, тыквенные семечки, семена подсолнечника, льна, кунжута и чиа. Добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Равномерно разложите смесь по подготовленным противням для выпечки.
  • Поставьте противни в духовку и выпекайте 40 минут. Затем аккуратно переверните так, чтобы оставались крупные куски и продолжайте готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте мюсли из духовки и полностью охладите. Храните в герметичном контейнере до 2 недель.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность175
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 13г 20%
    • Насыщенные жиры 5г 25%
  • Холестерин 147мг 49%
  • Натрий 100мг 5%
  • Всего углеводов 1г 1%
    • Клетчатка 3г 12%
    • Сахар 4г
  • Белки 5г 10%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.