Песочное печенье с орехами пекан

Раздел. Выпечка, ДесертыСложность: Легкая
Выход

12

порций
Время приготовления

25

минут
Калорийность

168

ккал

Ингредиенты

  • 1/2 стакана обычной муки

  • 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки

  • 3/4 стакана мелко нарезанных орехов пекан

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/8 чайной ложки мелкой соли

  • 1/4 стакана миндального масла

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки

  • 1 яичный белок

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В небольшой миске смешайте вместе муку, орехи пекан, корицу и соль. В чаше кухонного комбайна взбейте сливочное и миндальное масло с сахарной пудрой. Добавьте яичный белок, ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока масса не станет легкой и пушистой. На небольшой скорости постепенно всыпьте мучную смесь и продолжайте взбивать до однородности теста.
  • Сформируйте из теста шарики, примерно по 1 столовой ложке с горкой в ​​каждом. Поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой  на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в духовке примерно 10 минут, пока печенье снизу не подрумянится.
  • Пока печенье еще горячее, просейте на него сверху сахарную пудру. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность168
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 11г 17%
    • Насыщенные жиры 2.5г 13%
  • Холестерин 8мг 3%
  • Натрий 40мг 2%
  • Всего углеводов 15г 5%
    • Клетчатка 1.5г 6%
    • Сахар 7г
  • Белки 3г 6%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.