Рецепт

Раздел. Выпечка, ДесертыСложность: Легкая
Выход

18

порций
Время приготовления

22

минуты
Калорийность

64

ккал

Ингредиенты

  • 2 яичных белка

  • щепотка крупной соли

  • 1/3 стакана сахара

  • 1.5 стакана, около 170 г, кокосовой стружки

  • 1 чайная ложка экстракта миндаля

  • 1/4 чайной ложки натертого или молотого мускатного ореха

  • 3 столовые ложки муки

  • 9 засахаренных красных вишен, разрезанных пополам

  • 1/4 стакана нарезанного миндаля

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В миске взбейте до мягких пиков яичные белки с солью, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до более устойчивых пиков. Положите половину кокосовой стружки, миндальный ароматизатор и используя силиконовую лопатку или деревянную ложку, аккуратно перемешайте. Затем – мускатный орех с мукой, перемешайте. В конце добавьте оставшуюся кокосовую стружку и перемешайте.
  • Используя ложку для мороженого, или работая 2 ложками, сформируйте 9 “снежков” и выкладывайте их в нескольких см друг от друга на каждом из 2 противней, застеленных силиконовыми ковриками. Выпекайте снежки 12-15 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Достаньте печенье из духовки и украсьте каждое половинкой вишни и парой слайсов нарезанного миндаля. Переложите на решетку или сервировочную тарелку.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность64
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 4г 7%
    • Насыщенные жиры 3г 15%
  • Натрий 24мг 1%
  • Всего углеводов 7г 3%
    • Клетчатка 1г 4%
    • Сахар 5г
  • Белки 1г 2%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.