Рецепт

Раздел. Вторые блюдаСложность: Средняя
Выход

4

порции
Время приготовления

40

минут
Калорийность

490

ккал

Ингредиенты

  • 340 г феттучини из цельнозерновой муки

  • 2 средних зеленых кабачка (около 450 г)

  • 2 средних желтых кабачка (около 450 г)

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 4 зубчика чеснока, нарезанных

  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли

  • 30 г натертого пармезана плюс 2 столовые ложки для подачи

  • 1/3 стакана мелко измельченных листьев петрушки, плюс еще для украшения

  • 2/3 стакана тонко нарезанных листьев базилика плюс еще для украшения

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • соль

Приготовление

  • В большой кастрюле для варки макарон приготовьте пасту до состояния «аль денте». Варите на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду.
  • Тем временем отрежьте концы у кабачков и выбросьте. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Осторожно острым ножом, нарежьте их очень тонкими (примерно 3 мм) полосками, стараясь сохранить немного кожуры на каждом кусочке, для цвета. Сложите ломтики и разрежьте их пополам вдоль. Ленты из кабачков оставьте в большой миске.
  • В кастрюле для макарон на среднем огне нагрейте оливковое масло. Положите чеснок и тушите около 1 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным, но не подрумянится. Добавьте ленты из кабачков и 1/4 стакана куриного бульона, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте кабачки до полуготовности, около 3 минут. Верните макароны в кастрюлю, влейте оставшийся куриный бульон и готовьте 2–3 минуты, пока жидкость не впитается в пасту. Добавьте 30 г пармезана, петрушку, базилик, хлопья красного перца, черный перец и перемешайте. Посолите по вкусу. Подавайте, добавив в тарелку петрушку, базилик и оставшийся пармезан.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность490
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 16г 25%
    • Насыщенные жиры 3.5г 18%
  • Холестерин 5мг 2%
  • Натрий 240мг 10%
  • Всего углеводов 74г 25%
    • Клетчатка 14г 57%
  • Белки 22г 44%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.