Рецепт

Recipe by Кристина ЛобановскаяРаздел: Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Prep time

30

минут
Время приготовления

30

минут
Калорийность

570

ккал

Ingredients

  • соль

  • 340 г пасты ригатони

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания при подаче

  • 3 зубчика чеснока, нарезать

  • 1 луковица, нарезанная

  • 2 сладких перца (1 зеленый, 1 оранжевый), нарезанных

  • 1 банка на 800 г целиком очищенных консервированных в собственном соку помидоров, раздавленных вручную

  • 4 стакана измельченной курицы-гриль (кожа удалена)

  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика, плюс еще немного для подачи

  • 2 консервированных острых перца черри, очищенных от стеблей и нарезанных

Directions

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Положите макароны и готовьте, как указано в инструкции на упаковке. Слейте пасту, оставив 1/2 стакана отвара.
  • Тем временем в большой жаровне или кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Положите чеснок и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте лук, сладкий перец и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте помидоры и продолжайте приготовление до тех пор, пока они не станут мягкими, около 7 минут.
  • Положите в томатный соус курицу, базилик, макароны и влейте отвар. Готовьте, помешивая, пока все не прогреется, около 4 минут.
  • Разложите пасту по тарелкам. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом, посыпьте базиликом и перцем черри.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность570
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 14г 22%
    • Насыщенные жиры 3г 15%
  • Холестерин 50мг 17%
  • Натрий 690мг 29%
  • Всего углеводов 77г 26%
    • Клетчатка 6г 24%
  • Белки 30г 60%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.