Рецепт

Раздел: Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

35

минут
Калорийность

720

ккал

Ингредиенты

  • соль, свежемолотый перец

  • 340 г пасты пенне

  • 250 г говяжьего фарша

  • 50 г натертого сыра пармезан

  • 1/4 стакана панировочных сухарей

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое вилкой

  • 3/4 стакана нарезанного свежего базилика

  • 3 зубчика чеснока (один измельчить, два нарезать слайсами)

  • 1 кг помидоров, разрезанных пополам

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/4 стакана водки

  • 1/4 стакана жирных сливок

Приготовление

  • В большой кастрюле доведите до кипения с подсоленную воду. Положите макароны и готовьте, как указано на упаковке. Затем слейте, оставив 1/2 стакана отвара.
  • Тем временем в большой миске руками перемешайте до однородности говяжий фарш с 1/4 стакана пармезана, панировочными сухарями, яйцом, 1/2 стакана базилика, измельченным чесноком и 1/2 чайной ложки соли. Сформируйте из массы около 20 фрикаделек диаметром 2 см. На терке натрите помидоры в среднюю миску, шкурки выбросьте.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите фрикадельки и обжаривайте, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, 2-3 минуты. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте, пока он не станет золотистым, около 1 минуты. Постепенно добавьте водку, затем тертые помидоры и сливки. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы, от 8 до 10 минут. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца.
  • В сковороду положите пасту пенне и оставшуюся 1/4 стакана базилика. Перемешайте, добавляя по мере необходимости отвар, чтобы отрегулировать густоту. Снимите с огня, добавьте оставшуюся половину стакана пармезана и перемешайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность720
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 26г 40%
    • Насыщенные жиры 10г 50%
  • Холестерин 105мг 35%
  • Натрий 550мг 23%
  • Всего углеводов 79г 27%
    • Клетчатка 5г 20%
  • Белки 34г 68%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.