Рецепт
Раздел: Вторые блюдаСложность: ЛегкаяВыход
4
порцииВремя приготовления
35
минутКалорийность
720
ккалИнгредиенты
соль, свежемолотый перец
340 г пасты пенне
250 г говяжьего фарша
50 г натертого сыра пармезан
1/4 стакана панировочных сухарей
1 большое яйцо, слегка взбитое вилкой
3/4 стакана нарезанного свежего базилика
3 зубчика чеснока (один измельчить, два нарезать слайсами)
1 кг помидоров, разрезанных пополам
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/4 стакана водки
1/4 стакана жирных сливок
Приготовление
- В большой кастрюле доведите до кипения с подсоленную воду. Положите макароны и готовьте, как указано на упаковке. Затем слейте, оставив 1/2 стакана отвара.
- Тем временем в большой миске руками перемешайте до однородности говяжий фарш с 1/4 стакана пармезана, панировочными сухарями, яйцом, 1/2 стакана базилика, измельченным чесноком и 1/2 чайной ложки соли. Сформируйте из массы около 20 фрикаделек диаметром 2 см. На терке натрите помидоры в среднюю миску, шкурки выбросьте.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите фрикадельки и обжаривайте, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, 2-3 минуты. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте, пока он не станет золотистым, около 1 минуты. Постепенно добавьте водку, затем тертые помидоры и сливки. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы, от 8 до 10 минут. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца.
- В сковороду положите пасту пенне и оставшуюся 1/4 стакана базилика. Перемешайте, добавляя по мере необходимости отвар, чтобы отрегулировать густоту. Снимите с огня, добавьте оставшуюся половину стакана пармезана и перемешайте.
Пищевая ценность
- Количество на порциюКалорийность720
- % от суточной нормы *
- Всего жиров 26г 40%
- Насыщенные жиры 10г 50%
- Холестерин 105мг 35%
- Натрий 550мг 23%
- Всего углеводов 79г 27%
- Клетчатка 5г 20%
- Белки 34г 68%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.