Рецепт

Раздел. ДесертыСложность: Средняя
Выход

6

порций
Время приготовления

1

час 

30

минут
Калорийность

563

ккал

Ингредиенты

  • 1/2 стакана ежевики

  • 1/2 стакана черники

  • 1/2 стакана тонко нарезанной клубники

  • 200 мл плюс 2 столовые ложки компота из инжира

  • 3 стакана 2% греческого йогурта

  • 3/4 стакана смеси фруктов и орехов

  • 500 г свежего черного инжира, крупно нарезанного

  • 1/2 стакана кокосового сахара

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • соль

  • 1 столовая ложка меда

  • 3 стакана грецких орехов

  • 2 стакана кешью с морской солью

  • 1 стакан кокосовой стружки

  • 1/2 стакана тыквенных семечек

  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла

  • 1/2 стакана банановых чипсов

  • 1/2 стакана ягод годжи

  • 1/2 стакана нарезанного сушеного ананаса

  • 1/4 стакана чипсов рожкового дерева, по желанию

Приготовление

  • Для приготовления смеси из орехов и фруктов: разогрейте духовку до 190 градусов. Тем временем в большой миске смешайте грецкие орехи, кешью, кокосовую стружку и тыквенные семечки; перемешайте с кокосовым маслом и небольшим количеством соли. Равномерно распределите смесь на противне. Держите в духовке минут 10, до появления аромата. Дайте полностью остыть, не менее 20 минут. К остывшим орехам добавьте банановые чипсы, ягоды годжи, сушеный ананас и чипсы из рожкового дерева, если вы хотите добавить немного «шоколада» в свой микс! Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
  • Для инжирного компота: в средней кастрюле смешайте инжир, сахар, уксус, цедру апельсина и сок, корицу, 3/4 чайной ложки соли и на среднем огне доведите до кипения. Начните измельчать инжир картофелемялкой или краем деревянной ложки. Продолжайте варить, пока компот не загустеет и деревянная ложка, пропущенная через смесь, не оставит за собой след, 5–6 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть, примерно 15 минут.
  • Смешайте в миске ежевику, чернику и клубнику. На дно шести бокалов для парфе положите 2 столовые ложки компота из инжира. Сверху налейте 1/4 стакана йогурта, уложите 1/4 стакана смешанных ягод. Затем еще один слой йогурта. На йогурт – 1 столовую ложку компота из инжира и 2 столовые ложки смеси фруктов и орехов, и сразу подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность563
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 10г 16%
    • Насыщенные жиры 4г 20%
  • Холестерин 6мг 2%
  • Натрий 209мг 9%
  • Всего углеводов 110г 37%
    • Клетчатка 13г 52%
    • Сахар 95г
  • Белки 17г 34%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.