Рецепт

Раздел: Выпечка, ДесертыСложность: Легкая
Выход

24

порции
Время приготовления

1

час 

47

минут
Калорийность

232

ккал

Ингредиенты

  • кулинарный антипригарный спрей на растительном масле

  • 1 банка (370 г) абрикосового джема или варенья (около 1 1/4 стакана)

  • 8 сушеных абрикосов, нарезанных кусочками по 6 мм (около 1/3 стакана)

  • 1 3/4 стакана универсальной муки

  • 1 стакан светло-коричневого сахара

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли

  • 3/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1 3/4 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

  • 1 стакан (115 г) крупно нарезанных грецких орехов

  • 227 г несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1 взбитое яйцо комнатной температуры

  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление

  • Поставьте решетку в центр духовки. Разогрейте ее до 180 градусов. Сбрызните металлическую форму для выпечки размером 23х33х5 см кулинарным спреем. Выстелите дно и стороны формы пергаментной бумагой. Сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  • Для начинки: в небольшой миске смешайте джем и абрикосы.
  • Для основы: в большой миске смешайте муку, сахар, корицу, соль и пищевую соду. Положите овсяные хлопья и грецкие орехи. Добавьте растопленное масло, взбитое яйцо, ваниль и перемешайте до однородности.
  • Вилкой или чистыми пальцами уложите половину теста для основы на дно подготовленной формы и слегка прижмите. Затем, используя лопатку, распределите абрикосовую начинку, отступая по 1.5 см от краев формы. Покройте начинку оставшейся смесью для основы и аккуратно прижмите. Поставьте в духовку и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно от 30 до 35 минут. Остудите 1 час. Нарежьте и храните в герметичном контейнере до 3 дней.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность232
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 11г 17%
    • Насыщенные жиры 5г 25%
  • Холестерин 28мг 10%
  • Натрий 112мг 5%
  • Всего углеводов 31г 11%
    • Клетчатка 1г 4%
    • Сахар 16г
  • Белки 3г 6%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.