Рецепт

Раздел. Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

25

минут
Калорийность

320

ккал

Шпинат, помидоры и фета превращают традиционную овсянку в пикантное блюдо с текстурой, напоминающей ризотто. Подавайте ее в теплом виде.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 1/8 чайной ложки паприки, по желанию

  • 2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

  • 1 упаковка (140 г) свежего молодого шпината

  • 130 г помидоров черри, разрезанных пополам

  • 3/4 стакана раскрошенной феты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего укропа

  • несколько перьев зеленого лука, тонко нарезанных

  • оливки, нарезанные, по желанию

Приготовление

  • В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, лимонный сок, 1 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и паприку, если используете.
  • Добавьте овсяные хлопья, шпинат и помидоры, уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока овес не станет мягким и смесь не загустеет, примерно 7 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте фету, масло, укроп и перемешайте.
  • Разложите овсянку по тарелкам, украсьте зеленым луком и оливками, если используете.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность320
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 15г 24%
    • Насыщенные жиры 5г 25%
  • Холестерин 25мг 9%
  • Натрий 970мг 41%
  • Всего углеводов 34г 12%
    • Клетчатка 6г 24%
    • Сахар 3г
  • Белки 12г 24%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.