Рецепт

Раздел. Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

25

минут
Калорийность

370

ккал

Конечно, овсянка отлично сочетается с корицей и сахаром. Если хотите, попробуйте этот пикантный вариант: овсянку в сочетании с ветчиной, яйцом и сыром.

Ингредиенты

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

  • 115 г нежирной ветчины, нарезанной кубиками

  • 100 г измельченного чеддера

  • 1/3 стакана нарезанного свежего чеснока (примерно 1/3 небольшого пучка); плюс еще для подачи

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

  • 4 больших яйца

Приготовление

  • В большой кастрюле доведите до кипения 4 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте овсяные хлопья, убавьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими, и овсянка слегка не загустеет (около 7 минут). Добавьте ветчину, сыр и чеснок. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте масло. Осторожно разбейте яйца и жарьте их 2–3 минуты, пока белки не станут слегка хрустящими, а желток – жидким. Посолите 1/4 чайной ложки соли.
  • Переложите овсяную кашу в отдельные миски. Сверху выложите яйцо, посыпьте зеленью свежего чеснока и подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность300
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 17г 27%
    • Насыщенные жиры 6г 30%
  • Холестерин 225мг 75%
  • Натрий 990мг 42%
  • Всего углеводов 28г 10%
    • Клетчатка 4г 16%
    • Сахар 2г
  • Белки 25г 50%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.