Рецепт

Раздел. ЗакускиСложность: Легкая
Выход

8

порций
Время приготовления

25

минут
Калорийность

125

ккал

Ключ к здоровью при приготовлении этого кремового соуса – нежирный сливочный сыр и сметана. Немного крабовой приправы, острого соуса, лимона и зелени сохранят свежесть вкуса.

Ингредиенты

  • 225 г нежирного сливочного сыра комнатной температуры

  • 1/4 стакана нежирной сметаны

  • 1/4 чайной ложки острого соуса

  • 1/4 чайной ложки приправ для крабов

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • соль и свежемолотый перец

  • 340 г свежего крабового мяса, очищенного от панциря

  • несколько перьев мелко нарезанного зеленого лука

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2-3 чайные ложки свежего лимонного сока

  • крекеры из цельнозерновой муки для сервировки, по желанию

Приготовление

  • В средней кастрюле смешайте сливочный сыр, сметану, острый соус, приправу для крабов и чеснок до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нагрейте смесь на медленном огне до тепла, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Добавьте крабовое мясо, зеленый лук, петрушку, лимонный сок. Прогрейте еще примерно минуту и сразу же подавайте с крекерами.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность125
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 8г 13%
    • Насыщенные жиры 4г 20%
  • Холестерин 58мг 20%
  • Натрий 349мг 15%
  • Всего углеводов 2г 1%
    • Белки 11г 22%

      * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.